青い鳥のプチマルシェ Vol.2
4/17(日)に国立のオリエンタルダイニングレストラン「ABHIMANI」さんで
ハンドメイドのイベントに参加させて頂くことになりました。
年明けに、昨年吉祥寺で催した「faire+」に一緒に参加してくださったHA*KOさんから
今回のイベント参加のお誘いを頂き、とても嬉しく準備を進めてきました。
しかし、先月起こった大震災で、故郷の福島をはじめ、東北・関東地方が大きな被害に遭い、
多くの方々が亡くなりました。また15万人以上の方が避難生活をされています。
福島県は、原発の問題もあり、いまだ予断が許されない状況。
参加メンバー全員で、イベントを催していいものか、とても悩みました。
私自身は、故郷がこのような状況の中で、参加してよいものか、震災後ずっと悩んできました。
でも、喜んでいただける方がひとりでもいればと、イベントを開催することと致しました。
国立の大学通りの桜も美しく咲いています。
よろしければお散歩がてら、お立ち寄りください。
今回、お持ちする石けんは、ベーシックなマルセイユ石けんをはじめ
アボカドオイルやマカダミアナッツオイルを使ったもので、全7種類の石けんです。
石けんの売り上げの一部は、義捐金として中央共同募金会に寄付させて頂きます。
(イベント終了後の寄付完了時には、ブログやHPでご報告いたします)
皆様にお会いできるのを楽しみにしております。
event | Comment(0) | Top ▲
コメント
コメントの投稿